欢迎访问巴中市招生考试信息网. 
综合新闻

何平检查高考(中考)备考及安全工作

来源:巴中日报    阅读:312    发布时间:2019-06-07

压实责任 优化服务 确保各项工作万无一失


一年一度的高考、中考即将来临,全市备考情况如何?6月4日下午,市委副书记、市长何平到市考务指挥中心和部分考点检查高考(中考)备考情况及安全工作。

何平首先来到市教育和体育局,实地察看了值班室、市考务指挥中心、高考试卷保密室的运行情况。他说,安全保密是高考、中考工作的生命线,要充分认识做好安全保密工作的极端重要性,严格落实保密制度,切实做好试卷的保管、发放、运输和回收等工作,做到规范有序、无缝对接。通过考务指挥中心平台,何平现场检查各区县考点互联互通和考前准备情况,鼓励大家要坚定信心,再接再厉,压实责任,确保各项工作万无一失。

在巴中二中,何平深入考务指挥中心、部分考室,详细了解考场布置、考务培训、应急预案落实等相关工作。他指出,市、区县两级招考委成员单位要进一步完善和细化各项应急预案,切实增强对突发事件的防范处置能力。

“考试期间在学校住宿的学生有多少?学校食堂能容纳多少人就餐?”在巴州区第四中学,何平实地检查了学校食堂、考生住宿房间的卫生条件、设施配备及食谱制定等。他指出,相关部门要加强监督,通力协作,严格落实高考、中考期间食品安全重点监管,用心、细心安排好考生的住宿和饮食,努力为考生营造良好的考试环境。

在巴中中学龙湖校区,何平仔细巡查了校园环境,详细询问考点分布、考生考试期间的用餐、住宿等情况,叮嘱学校负责人要全方位地做好工作,为考生提供优质服务。检查中,何平对我市的标准化考点建设情况予以充分肯定。他要求,要严格按照既定工作部署和要求,圆满完成标准化考点的建设任务,为高考顺利进行提供有效安全保障。

市委常委、市政府常务副市长、市招考委主任王善平及市政府秘书长赵建仁参加检查。


  

来源:巴中日报()

  • 打印
  • 关闭